Непростые вопросы

«Отныне любой обращенный ко мне вопрос
 Я буду расценивать, как объявленье войны».

Александр Башлачев


Неспокойное утро, тревогой наполненный день.
Гуттаперчевый вечер плывёт в сигаретном дыму.
Непростые вопросы себе: «Для чего, почему?» –
Беспрестанно впиваются в сердце, как пули в мишень.

Для чего во «вчерашнее» море ушли корабли?
Новизною дразнили невиданные острова.
Обещая воздушные замки, писалась глава…
Почему в беспощадном «сегодня» сидишь на мели?

Потому, что неправильно курс рассчитал капитан.
Покидая твой борт, экипаж растворился во мгле.
Неудачникам – берег пустой, а не рай на земле.
Ты застрял навсегда. В неизвестной дали караван.

Не закончена повесть пока. Подожди эпилог.
За былые ошибки себя, унижая, корить
Неразумно,  ещё не оборвана с будущим нить.
Не надейся на чудо, впиши свои несколько строк.

Непременно когда-нибудь ветер пригонит волну.
Ты почувствуешь лёгкую дрожь, неподдельный кураж.
Это будет единственный шанс, долгожданный реванш.
Тем, кто спросит: «Зачем?» – ты негласно объявишь войну.


Рецензии