Верблюд и Стрекоза

     (басня)
Жил да был один верблюд,
Был он рыж, горбат и худ…
Жил, однако, в Палестине,
Ой, горько житье в пустыне.
И подался он в бега,
Ведь в барханах  жизнь - беда.
Нет воды, хоть караул! 
Лишь пески да саксаул!
Шел, да вышел на брега,
Там и горы и снега,
Там цветастые долины,
Хош  пингвины, хош павлины,
Зайцы, лисы, волки, мыши,
Так Верблюд к народу вышел.
Но прожив  всю жизнь один,
Сам себе был господин.
Ну а тут, букашки, мошки,
И собаки  тут и кошки.
От такого вот от чуда
 глаз верблюда стал   как блюдо.
А верблюдовы  глаза
полюбила Стрекоза…
У нее ж у Стрекозы
У самой таки глазы!
И давай   над ним  кружить,
Танцевать и  ворожить…
- Эй, Верблюд, аль я не гожа?
Легкокрыла, тонкокожа,
Я стройна и молода,
И фигура хоть куда!
Знаю я литературу,
Философию, культуру,
По утрам пью  с книжкой кофе,
Я в искусстве просто профи.
Ты, Верблюд, меня послушай,
Загляни в мою ты душу.
 А горбатому все диво:
- Машешь  крыльями красиво,
И нежна ты, и легка
Для жука иль мотылька,
Для кузнечика, сверчка…
Я ж большой, я жил один,
 сам себе я господин!
Мне под стать свинья, корова,
Чтоб была крепка, здорова,
В крайний случай уж козу,
Ну не как не стрекозу!
Что мне ваша утонченность,
 Что мне ваша красота?
Страсти ваши и влюбленность
Просто наглость, срамота!
И выплевывал по слову
 Палестинец толстогуб
Он про прелести коровы.
Про копыта, вымя, круп.
И столпилось скоро стадо
Безголовых толстых рож,
Коль бодливую вам надо,
Баб таких тут сколько хош!
Одиноко, сиротливо
Было только Стрекозе
Непонятливо слезливо
Было так же и Козе…
Вот ведь в жизни как бывает,
Кто-то любит, кто-то нет,
Переливами играет
Стрекозы крылатый след…
1.03.18


Рецензии