Слоны и Лаванда
12.02.18
В стране далекой, в Альпах, или в Андах,
Среди камней жила-была Лаванда.
Нежнейшая, с бисерными цветами,
На тыщи вёрст одна под небесами…
И возгордился сей цветок ярчайший,
- Я, самая, из самых величайших!
Такой второй на свете белом нет,
Мной любоваться будет мир сто лет!
Ромашки - сор, а васильки дрянны!
Их синь и белизна тут не нужны.
Я самая прекрасная на свете!-
Гордячка не стыдилась мыслей этих.
И вдруг однажды, уж к концу весны,
Шли, да пришли откуда-то Слоны.
Были Слоны скромны, тихи, бездомны,
Медлительны, степенны, многотонны…
- Ой, ой! Вы кто, откуда, что за хари?
Пошлите вон отсюда, гады, твари!
Лаванда я, начальник, командир,
Я - Королева, царь, звезда, кумир!
Я - самая прекрасная на свете,
Цвету зимой, цвету весной и в лете,
А хоботы мне ваши не к чему!
Я объявляю хоботам войну!
Слоновий мир огромен и велик,
Что для цветка есть жизнь, слону лишь миг…
И чей-то крик, и шум и суета,
Пустой лишь звук, тщета, и маята…
Но синяя Лаванда мер не зная,
Слонов стращала без конца и края!
А речь закончить так и не успела...
Ах, не судьба ль зазнайку эту съела?
От фатума знать, точно не уйдешь,
Не возносись, а то Слона найдешь!
Свидетельство о публикации №118082707260