Заплачка Северного Урала

Иван-чай да таволга в обнимку
По распадку бродят, словно брндят.
Лето моментальным фотосеимком
Не побрезгует зайти к соседям,
То есть – к нам,
На наш огороды,
Неудобья, бывшие болота.
Годы запинаются о годы,
Иногда и урожаит что-то.
Но крестьянсво – это жизнь без сыти,
Черный труд
Без радости и сласти.
Впору вторить повечерьем выпи,
Бедовать
В погоды серой масти.
Северный Урал живет, как может, -
Небогато,
Даже, скажем, бедно,
Боевой сорняк нам даже сложит
И частушку на такую ж тему.
Бога умолять – пустое дело.
Он на черноземах – как на даче.
Лето – время с именем Семела
На Урале
По Уралу плачет.

31.7.18


Рецензии