Ответ
Душой тоска овладевает,
Что нет беспечности былой,
Что Муза редко навещает,
Полёт воздушных облаков
Уж не влечёт в седые дали,
И в лёгком беге нежных слов
Ты слышишь отзвуки печали,
В окно впорхнувшею весной
Тревожит боль воспоминаний,
Виски покрылись сединой
И всё скромнее мир желаний...
И я теперь на склоне лет,
Утратив розовые грёзы,
Родных, друзей, подруг букет,
В душе порой глотаю слёзы...
Но только утренним лучом
Ночное небо озарится,
Повеет свежим ветерком,
Проснувшись, защебечут птицы,
Глаза влюблённых васильков
Ромашкам нежно улыбнутся, -
Журчаньем звонких ручейков
В душе надежды отзовутся.
И снова жизнь зовёт меня,
И в сердце бьёт фонтаном радость,
И вновь весна цветёт, маня,
И забываю я про старость...
***
Свидетельство о публикации №118082707112