Сокровенно
Реальный крах неминуем ли? Избываем?
Безопасный, видимый страх
существует ли?
Воображаем?
Там, под ряскою, гладь пруда,
прячет в логово всех рептилий,
что ушли, до поры, в бега,
что охоту, пока, прекратили.
Кто охотник, кто хищник, дичь;
что звериное, человечье???
Есть безбашенность, непредел,
вер бесстрашие, иже безверье.
Опускается глубже, сеть
неосмысленных телодвижений,
след поступков, решенных тем,..
прочный свод ложных предубеждений.
И чудовищ из ям глубин
за фантомы, за сюр признаешь.
Изумрудный ковёр пруда
безрассудно, подчас, искушаешь...
Сокровенно...
Реальный страх существует ли? Воображаем?
Опасный, невидимый крах
неминуемый ли?
Избываем?
23.08.2018
Свидетельство о публикации №118082706948