Капля счастья

Что такое - капелька счастья…
Чем тождественны счастье и дождь?
Капля краски, лекарства капля...
Капля счастья? По-моему — ложь.

Можно каплями делать дело,
можно даже по ним исчезать.
Ветер, сон, распробовать сложно,
каплю солнца в ресницы поймать.

Разве сможет быть каплей небо,
луч, цветок и луна или грот?
Сможет стать ли подковой счастья
звездопад, океан или плот?

Быть ведь может с тобой шагает,
в тебе зримо, нахально живёт;
настигает и выпадает;
как лавина, и шанс или лот.

Каплей счастье, полнить и мерить?
Исчерпать кем и чем водоём?
Капля счастья, какая ересь…
Безграничность, в оконный проём.

Чем размерен размер вселенной?
Истин ложных краплёных демарш.
Капля бешенства, капля горя…
Несусветная дикая фальшь.

22.08.2018


Рецензии