Предосеннее

Кисть оранжевых ягод рябины
всё насыщенней день ото дня.
В сенокосные, зрелые травы,
в разнотравье летит стрекоза.

Переспелые, желтые сливы
уронила на землю алча.
Напоила гранатовым соком
виноградные грозди лоза.

Есть надежды на тёплую осень
в полновесность уставшего дня...
Вновь теряют пожухлые листья
молчаливые стражи двора.

22.08.2018


Рецензии