Message из Хонсю
Под саке загадочную душу
Я постиг и вырвать с суши смог,
Вывернул изнанкаю наружу
Стал велик как самурайский Бог.
Сыт был я экзотикой и пьян!
Воздух здесь вишневый и соленый.
Целовал мне ноги океан,
Но вершиной Ямы увлеченный
Я полез с похмелья на вулкан.
Футзияма спрятала в хомут
Крепкую прокуренную шею;
Души здесь ушедшие живут.
Пообщаться с ними я сумею,
Я свою оставлю с ними тут.
И как Чеховский забытый Фирс
От цветения уставший сакур
Вознесусь с туманами я в высь
И скользя по Дантевскому мраку
Кратера, кругами паду в низ.
P.S.
Время-ненасытная свинья
Выжирает наше поколение.
Что тебе оставить смогу я?
Малую крупицу вдохновения
На излете солнечного дня.
Свидетельство о публикации №118082706749