Боль

Врывается в тюль занавески
глухая, прозрачная моль.
Отложит личинки-цепочки
извечная блёклая боль.

В распахнутость окон вечерних
растущая смотрит луна.
Зной летнего дня успокоит
под утро ночная звезда.

Тягучий сон вяжет фантомность
истомы в сердечный дуэт.
Не делают явью реальность,
взбивая проблемки, в омлет.

Причудливый август струится
сквозь сонного ветра канву.
Осенними нотками птицы
тревожат густую листву.

Извечная, как неизбежность,
сердечная, глупая боль.
Цветком, обязательно станет,
в полях послезавтрашних зорь.

В озёрах рассвета туманно.
Неспешно плывут облака.
Сегодня прохладно. Не душно.
Не вязкая свежесть тепла.

Скрывается в тюль занавески
противная, бледная моль.
Извечная, как неизбежность,
рассудочность, глупая боль.

19.08.2018


Рецензии