Забежал на огонёк проститься

Забежал на огонёк проститься.
Ты сказала что-то мне в укор.
В синем платьице простого ситца,
Спрятав слёзы в крашеных ресницах,
Вышла провожать меня во двор.
Разве можно усидеть за дверью?
Станем ли над вымыслом стареть?
Люди-птицы, чуть встряхнули перья,
Думают: куда бы улететь.
Вот такой и ты была когда-то.
Снег ли летом иль весна зимой,
Ты была мне и сестрой, и братом,
Словно письма нежные солдату,
Доброй вестью на передовой.
В поцелуе губы нежно плачут.
Оттолкнула, лишь сказав: прощай!
Темноту прорезал наудачу
Комнатной болонки звонкий лай.


Рецензии