Лисички

На лесной поляне,
Меж берез и сосен,
Кто – то желтых пятаков,
Пригорошню бросил.

И глядят из – под листвы,
Славные сестрички.
Вестники грибной поры -
Желтые лисички.

Ушки желтые свои,
К небу обратили.
И не прячутся – бери,
Для тебя растили.

Этот желтый детский сад,
Крохи – невелички.
Собираются кружком,
Дружные лисички.

Осень - добрая пора,
Нас грибами манит.
Кто не спит уже с утра,
Тот богатым станет.

Берегись, лесной народ,
Разбегайся зверь.
За лисичками иду,
В лес открыта дверь!

 


Рецензии