День Независимости
И книжки про Крузо нам били в умы,
Какую загадку не знали тогда мы,
За что наш Союз развалить помогли.
И вот мы свободны, как крылья у птицы
И воздухом дышим, что Бог нам дает,
Но только Отчизну я больше не вижу
И хочется слышать мотив -" Будь здоров".
А помнишь, как часто в "войнушку" играли,
Василий Иваныч и Петька - герой,
На зов "пионера" мы "дыбом" вставали
Когда ощущали мы собственный "строй".
Свобода! к чему нам такое изгнание!?
Сегодня остались рабы, господа,
А мы так мечтали... мы в детстве мечтали
Лететь всем, так в космос, ведь жизнь молода.
Я к вам обращаюсь, кто жил при Союзе
Давайте "разгладим" все точки над "И"
Вернуть бы нам все, чтоб не треснуло пузо
И будет вновь пир, как "во время чумы".
P.S.
Оставим слова. Ведь Отчизна, как мама
И сколько бы мы не проехали стран
Вернуться нам надо, конечно же надо
В свой "старый вокзал" и сходить в ресторан
И там, за стаканом горячего "чая"
Излить свою душу прожженным хмырям
И детство вернуть, что давно и когда-то
Бежало, чтоб нас разделить среди стран.
Свидетельство о публикации №118082706125
Татьяна Шалагина 10.10.2018 09:12 Заявить о нарушении