На наш разумный эроманс

Шумел, как мышь, как кот на сало
Надулся. И в бинокль смотрю.
Ты вновь лежишь без одеяла.
Я от смущения горю.

Лишь шаль упала на колени,
А остальное видит взор.
Жаль, искажает цвет и тени
Ночного виденья прибор.

Но я поэт, и - несомненно
Владею рифмою живой.
Хоть по скелету от рентгена
Легко рисую облик твой.

Ты состоишь в законном браке,
Но муж твой толстый глупо спит.
И зря ресницами во мраке
Твоя наивность шелестит.

В печали средь многоэтажек
Мой взор летит. И - тишина

*
Где Млечный Путь мотает пряжу
На все свои веретена...
* http://www.stihi.ru/2018/08/27/318

А что? Идея - может даже:
А телескопы на хрена?
 
Купил. Теперь на межпланетный
Выходим, на межзвёздный план-с!
Мы ищем там сигнал ответный
На наш разумный эроманс.

Не будет зов пропущен мимо.
Со мною бодрствует наука.
О, где вы, щупальца любимой
В созвездьях Лебедь? Рак? Иль Щука?

...шумел, как мышь, как кот на сало
Надулся наш межзвездный муж:
Как эта оптика достала!
Попал в созвездие Муму...


Рецензии