Ночной парк

Дорожки парка, тусклый свет,
Движенья нет, прохожих нет.
В деревьях пышных фонари-
Большие белые шары.

Блестят лавровые кусты,
Скамейки дугами пусты.
Огнями светлячки горят,
И мотыльки на свет летят.

Шаль кружевная у листвы,
На страже мраморные львы.
Фонтаны лишь шумят водой,
Не знать полночный им покой...


Рецензии