А ты Творец своей Судьбы или пассивный наблюдатель

А ты Творец своей Судьбы или пассивный наблюдатель, привыкший "плыть по течению"?

Конечно, каждый выбирает, что ему ближе и к чему он предрасположен.
Предположим, безынициативный, тихий и скромный человек вряд ли станет легендарным оратором и предводителем народа.  Скорее, он выберет спокойную, размеренную жизнь, без "резких поворотов" и риска.
И проживёт её, будучи счастливым. Для него есть счастье, возвращаться в тёплую, уютную квартиру, где ничего не меняется; где его пушистые, уже порядком износившиеся, тапочки - ждут его на привычном месте, возле тумбочки; где любимая ждёт его с привычным ужином и повседневными разговорами за ужином. И для него это Счастье.

Другие, импульсивные и страстные натуры, не представляющие свою жизнь без смены обстановки, экспериментов и, так называемых, "американских горок" - назовут такую жизнь, самым страшным исходом событий. Им подавай экспрессию, сложности, которые они с блеском преодолевают и самые, что ни на есть, сумбурные потоки Жизни, что бурлят интенсивнее горного водопада..
В таком ритме, они чувствуют себя - "как рыба в воде". Для них, режим "гоночного трека" является тем, что придаёт жизни, ту самую пикантную и необходимую нотку послевкусия.

А еще, есть "смешанные типы" - сложные, иногда противоречивые, но такие многогранные и интересные Личности, которые взяли некоторые качества от одного типа, а другие, от иного.
И, как раз поэтому, они настолько интересны и привлекательны.
Подобно, коралловому рифу - их черты и особенности, можно рассматривать вечно, восхищаясь и изумляясь новым и новым чёрточкам их Внутренней Вселенной..


Рецензии