В дороге

Как нужно мне порой побыть одной,
Под шум автобусных колес смотреть в окошко,
Для всех быть незнакомой и чужой,
Молчать и думать, и грустить немножко...

Часам, минутам этим нет цены -
Лениво чуть, без суеты, без спешки
На жизнь свою смотрю со стороны
То весело, то с горькою усмешкой.

Какую я оставила себя
Еще сегодня, в прошлом недалеком?
Что там за человек остался - я?
Любимый, любящий, немножко одинокий...

Согнувшийся под тяжестью забот,
Поддавшийся сомненьям и тревогам,
Не верящий в себя, себе он врет.
Но лечит душу дальняя дорога!

Когда такое небо за окном,
Такой простор, поля, леса без края -
Невольно забываю о плохом,
Сама себя на волю отпускаю!

И верится, что все мне по плечу,
Я справлюсь, я смогу, не испугаюсь,
Все сложится, как я того хочу,
Все сбудется! Я скоро возвращаюсь!


Рецензии