Одиночество
Его принимают за скудную тюрьму на неопределённый срок;
Но оно больше похоже на короткометражку, у которой двухчасовой эпилог
И главный герой не обязательно преисполнен страданий от тяжких ран-
Это как верить в Санту на Рождество (сладкий самообман).
И вот ,обдумав все детали ,возникает решение завести кота
Но разве может мурлыкание заменить
Вой дикого лесного волка?
Жаль, что только притащив в дом пятую
Понимаешь что в кошках -никакого толку.
Одиночкам бросаться наземь, на рельсы и под кровать
А кругом полузнайки в роли товарища ,
Но на самом деле
Ты кричи о боли , а они все также отрадно сидели б и ели .
Твои беды только тебе одному известны
И яркость,и глубина всех обид
Пора бы ученым выдумать некий щит
Чтобы недруги ,тебя завидев ,сразу же оробели
И убежали восвояси на дальние берега.
И если тебе нужна помощь ,у тебя есть вторая рука.
Тюрьма-та которую гордецы называют свободой ,
Не имеет пользы и удовлетворения души.
Это как покупать себе пятый комод,
Не представляя, что в него необходимо ложить.
Это как искать работы Рафаэля
В куче ценных и грязных банкнот.
В общем ,это вранье что одиночество дарит свободу
Как раз все наоборот.
Космонавты всегда возвращаются, их кто-нибудь ждёт.
А твоя тюрьма, хоть раскрась её в розовый,
не станет уютней и краше.
У людей природа-быть с кем-то ,
делиться на «ваших» и «наших»,
Болтать без умолку и впадать в невежество пригубив вина .
Людская природа давно известна, как некая заморская глубина.
И если говорить открыто ,одиночество не принесёт побед.
Никто не предложит самозабвенно
Готовить тебе обед.
Пусть и не самый удачный на своем счёту .
Быть одиноким- нырять в беспросветную пустоту.
От одиночества надо лечиться как от заразы
У болезни, как у одиночества ,есть схожие фазы:
Слабость,жар, тошнота и рвота .
Это лишь физические аспекты поворота,
А про душевные- лучше молчать.
Каждый бывал в этой «тюрьме без срока»
И каждый спешил выбираться, поскольку Пробыв там недолго ,хочется выть и кричать :
«Боженька, только не дай мне прожить одиноким!»
31.10.2016(21:31)
Свидетельство о публикации №118082705844