Лирикоакселератор

*
Если чиркнуть спичкой,
отбросив косность, -
в словесный космос
золотые осы -
тебя отправят,
в невесомость
неопределённости…
 
Привычки
улетучиваясь, тают…

зато, казалось бы, -
полупустая
выдумка - вонзит в глазницы
оправу дна анализа…

Словесной клизмой   
лечатся слова. –

Окказионализмы,-
право,
как всегда, – полезны.
Лезвия
неологизма –
куртуазны.

Филологические экзерсисы –
фатальней механизма гильотины,
а мелизмы –
так заразны
для сексапильной
кипарисофразы…

Но вместо благозвучия
речитатива,
каватины -
слышен только вой
кудряшки мишуры, конвой
лирического серпантина,
фантасмагории картины
и псевдо –
 
философическая заумь…

трактора-велосипеда
кивающая на соседа…

Мотну осоловелой головой -
сверкну потухшими глазами -
ты сам –
не соловей, -

многоголосие полифонии
режу нитью долевой…

Не стало веселей.

Анапесту напасть
хореем на гекзаметр -
труда не стоит -
от гемофилии –
только веселей
экзамен …

Спасусь
воображаемой метлой,
молчанием
и утлой рифмой, –

поглубже пряча карму –
в логарифмы…

25.08.18.


*
Рисунок из интернета.


Рецензии