На что надеяться? На память и печаль...
На что надеяться? На память и печаль,
На одиночество, в котором столько дела,
Что некогда взглянуть в томительную даль,
И ожидание еще не надоело
За столько грустных лет, для сердца не пустых,
Как ни томила б жизнь своей недоброй долей.
Мне слишком дорог мир, – он был для нас двоих,
Пусть отменила ты его своею волей.
Остался прочный след, но в будущем уже
Не вижу места я для нашего былого.
А всё же свет любви я сохраню в душе
И верности тебе сдержать смогу я слово.
Мне счастья не вернуть, но чуда не забыть.
Прекрасней чувства нет, чем испытал к тебе я.
Его предать нельзя! Тобой одной мне жить,
Вот только стать твоим вовеки не сумею, –
Не суждено судьбой и не разделено
Желанием твоим и волей непреклонной.
Но лишь тебя одну люблю я всё равно
Всей силой и тоской любви неразделенной.
7 апреля 2004
Свидетельство о публикации №118082705689