Кольчуга добрых дел

Когда беда стучится в двери
Иль на душе сплошной бедлам,
Хоть полной мерою не верим,
Мы иногда приходим в храм.

Иконы в золоченой раме,
Горенье ровное свечи,
И образа на фресках в храме,
Как света отблески в ночи.

В суетном мире переменно
Решаем – быть или не быть,
А нам бы душу непременно
Кольчугой добрых дел прикрыть…

И где-то понимает разум,
В потоке праздном мельтеша,
Что за поступки наши разом
Ответит на небе душа.

Слова молитвы, как дороги,
Что к храму божьему ведут,
И наших дел земных итоги
Когда-то вынесут на суд.

Однажды взвоет злая вьюга,
Мир заметая на века.
Дай Бог, чтобы тогда кольчуга,
Не оказалась коротка…


Рецензии
Интересно!
Удачи Вам в Новом году,Владимир!
Бывал в Первомайске.

Яков Капустин   12.01.2019 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.