Два поэта России..

Два поэта России
На том берегу..
Когда жизнь
На земле миновала
Два Владимира..
Слева и справа..
Всё ж тут..
Память в лету о них
Не упала..
В песне стиха они               
Со страниц
Нам не лгут
Ведь Душа..
Их рукою писала..
В каждой строчке они
Среди нас тут живут
Хоть прожили
Чудовищно мало
Рифму плёткою бьют!
Как чечётку они!
Чётким тактом
Строками анфаса!
Перебором из слов
Чёрных чёток
Как круг..
Крутят в ритме
Творенья экстаза!
И крылатых коней
Вдохновенье ища
Бить копытом
На гору ссылали
Что бы снова Пегасы
Источник найдя
С Музой их на Парнас
Призывали...

(Посвящается памяти Владимира Маяковского
и Владимира Высоцкого) СЕНТЯБРЬ 2018г.


Рецензии