Тихим маревом стелится осень...

Тихим маревом стелится осень
Мимо звёздного неба, в ночи
Мимо клёнов, каштанов и сосен
С них на юг улетают грачи.

Дней последних - предзимья, забота
Полетит украшая вокруг
Ярких красок скрижаль - позолота
Затеняя "оранжевый круг".

И глядя в почерневшую лужу
Я глаза вдруг прикрою рукой
И свою утомлённую душу
Отпущу в безмятежный покой.

27.8.2018


Рецензии