Алтайская быль
Ведёт по осыпям Алтая,
Всё выше, к леднику Мен-Су.
Сжимая древко ледоруба,
Ботинком снег сминая грубо,
Я тело бренное несу.
И дух, опережая тело,
К Белухе улетает смело.
Там, наверху судьбы магнит.
И ангел в солнечной оправе,
Как птица, два крыла расправил,
И, охраняя мир, парит.
Я в талый снег сухого сока
Насыплю. На меня с востока
Лениво облака плывут.
Пока мой друг записку пишет,
Я снова ангела увижу.
Здесь пересёкся наш маршрут.
Я успеваю в только в главном,
Я "Жизнь" пишу всегда с заглавной,
И помню всюду про бергшрунд.
И эхо добрым псом залает,
Когда по ледникам Алтая
Следы к вершине приведут.
Свидетельство о публикации №118082705258
Сергей Ворошилов 29.11.2018 23:38 Заявить о нарушении
Я живу в Москве. Сейчас на пенсии.
Занимаюсь любительской фотографией
(брожу по лесам).
У меня два взрослых сына.
Люблю архитектуру и песни у костра.
Вера Авдеева 29.11.2018 23:43 Заявить о нарушении