Пропажа котёнка

Зачем так рвали улицу ночную:
И лай собак, и смутная душа?!
Ушел котёнок в пору проливную,
Опять в подвал, но видимо, сбежал!

Видать, коты большие не пустили,
И он рискнул промчать между собак
В соседний дом, где окна погасили!
Был: весел, смел и явно не дурак!

Красавчик мой - игривый забияка,
Куда - куда ты миленький пропал!
И долго ждали корм тебя и хатка,
И сон болезный в поисках скакал!

И продолжалось это уже явно,
Как будто бы проснуться не могу,
Ходил - искал по крышам и подвалам,
И на широком тающем снегу!


Рецензии