Турнирный матч

Веселился резвый мяч,
Беззаботно прыгал вскачь,
Приглашая всех на матч
С пожеланием удач.

Катя-Катенька, не плачь!
Без пяти минут ты врач!
Что тебе поэт-трубач ...
Мы идём с тобой на матч?

Будут там и Лев, и Грач,
Миша признанный силач,
Тузик цирковой ловкач,
Кеша фокусник трюкач.

И, конечно, же фирмач,
Неформал фанат махач,
Штангу завернёт в калач,
Ну, на то он и фирмач.

Бросил инструмент скрипач,
Чей-то муж-отец «Тягач»,
Отложил работу ткач –
Отпуск! Все спешат на матч!

Маек реющий кумач ...
Скорость ног и передач ...
Зрелище! Турнирный матч!
Мяч в ворота ... Ждите сдач!

Катя, милая, не плачь!
Ну, какой же я трепач?
В мире множество задач.
Среди них и игры в мяч.

Точность! Слаженность подач!
Пас! Удар! Послушен мяч!
Нет счастливее удач! –
Гооол! Восторг души и ... плач…

Кать, Победа! Слёз не прячь,
Вот, держи, футбольный мяч,
Виртуозен он, лихач ...
Это был наш лучший матч!

интернет фото


Рецензии