Может быть не права, конечно...

Может быть не права, конечно,
Но считаю я, что любовь…
Если только она настоящая,
То достойна прекрасных стихов.


Воспевают её год за годом,
Серенады ей, оды поют…
Восхищаются ею веками,
С эти чувством в сердце живут.


Иногда только чувством глубоким
Люди в спешке назвать спешат
Увлечение просто обычное…
В душу к вам попасть норовят.


Увлечение что? Это просто
Небольшая влюблённость и всё.
А любовь – это чувство глубокое,
И не страшно ему ничего…


Ведь влюблённость так скоротечна,
Она очень быстро пройдёт…
Очень редко, но всё же случается,
Что в любовь она перерастёт.


При влюблённости пыл и романтика
В основном важнее всего…
Это всё очень быстро проходит,
В испытаниях с ней нелегко.


Вряд ли выстоять с ней получится,
Она праздник любит, комфорт…
А проблемы спугнуть её могут,
С ними справится только любовь.


Ведь любви настоящей под силу
Через беды пройти, через ад…
Ей под силу с морозами справиться,
Не страшны ей ни ливень, ни град.


Не страшны ей пожары жестокие,
Что сметают всё на пути…
Все проблемы и неприятности
Ей под силу всегда пройти.


Она выстоять там способна,
Где влюблённость исчезнет вмиг.
Она выдержит, она справится,
Погасив в себе громкий крик.


Даже если её отвергнут,
Даже если её предадут…
Она всё пережить способна,
Даже если ей крылья сомнут.


Она выстоит, вновь поднимется,
Стряхнёт с себя тяжесть обид…
И будет свято местечко
В сердце вашем хранить.


Никогда любовь не позволит
Себе издеваться над тем…
Однажды кому сдалась она
В свой добровольный плен.


И если ей будет больно,
Она не обидит того,
Кто ранит её прямо в душу…
Продолжит любить всё равно.


Потому и считаю, не зря мы
Воспеваем в веках любовь…
Чувство самое милое, нежное,
Что всем нам будоражит кровь.

Татьяна Добрая


Рецензии