Дивный сон души моей...

Исчезая в снах осенних,
Самый пышный звездопад
Вдруг покажется лишь тенью
У закрытых летних врат.

В жёлтой скважине рассвета
Этих запертых дверей
Ключ останется от лета,
Сладкий плен души моей.

Станет осень краской ржавой
Эти двери покрывать,
В листьев рваную пижаму
Станет память одевать.

Кружевному пеньюару
Замерзающей луны
Царский сделает подарок-
Плед туманной пелены.

Будет в небе солнце вянуть,
Будет мокнуть дым костра.
Трав ворсистые диваны
Ночью выстудят ветра.

Но когда в просветах звездных
Станет оседать туман,
Он напомнит мне берёзы,
Их высокий белый стан.

Лёгкий дым у их подножий
В ярких блёстках от зари,
И шершавых сосен кожу,
В чистом небе пузыри

Облаков в лучах восхода.
Свет, идущий изнутри
Удивительной природы,
И дороги дальней штрих.

И заноет сладко сердце,
И в осенний пик теней
Ключ вплывёт от летней дверцы,-
Дивный сон души моей.


Рецензии