Urbi et Deo
Остроте надежд (как вмещает их медицина?),
Ледяных электричках "бессонная ночь - Москва",
Миллионах смертей от острой нехватки окситоцина.
Ты не создал нас. Это мы создаём Тебя,
Выдыхаем в жарком и слитном протяжном стоне
Водосточных труб и выводка их трубят,
Городских ветров, пьющих пасмурный свет с ладони.
Мы бессолнечны. Мы кишим и хотим кишеть,
Вымогая смысл у раздувшейся круговерти.
Но, споткнувшись у края, мы вдруг начинаем петь.
И пока это так, мы, как Ты, неподвластны смерти.
05 08 2018, 23 08 2018
Свидетельство о публикации №118082704989