Старый сквер...
На улице, где столики в тени деревьев,
Ты, вдруг, меня окликнешь! Но не по имени, а как ты звал меня, шутя,
В далёком мае, на старенькой скамейке в сквере.
- Привет!- Привет! Уж сколько лет!
Ты бросила? Совсем не изменилась.
А я, не возражаешь, закурю... Туманом дым от сигарет...
Поверишь? Ты мне недавно снилась.
- Мой Хулиган! Ты сам, как дежавю моих забытых снов!
А помнишь, как мы с тобою целовались?
А первый вечер наш! Как ты пришёл с букетом полевых цветов!
- Я думал не придёшь! Пока я ждал, они сломались.
Давай, глоток вина и до рассвета посидим...
А может, к морю! Ты так его любила.
Давай, у берегов опять всю ночь проговорим...
- Всю ночь? Я не могу... Я многое в привычках изменила.
- Да, вижу позабыла... Как в лунном свете серебра морей...
А я у берегов стоял, боясь пошевелиться.
Я ночи напролёт мечтал, чтобы была навек моей!
Но не судьба... Не сразу понял, что желаниям не сбыться.
Ведь, я же звал тебя тогда! Ты не пошла,
Свободной птицей быть хотела.
Я, может, был неправ и в "тяжкие" ушёл! А ты, зачем ушла?!
Всё бросила, не оглянувшись, улетела.
Я слышал, говорят, твой Богатырь растёт.
Я не забыл, как на заре, ты Солнцу - сына загадала.
Не злись! Ни бог, ни черт, что вОдами ушло, нам не вернёт!
Но если бы... Ты бы смогла начать сначала?
- Сначала... Я не могу, мой Хулиган! И ты, меня прости,
Дороги эти замело и наш роман давно прочитан.
Прошли века! И раз уж разошлись пути...
Не забывай, я в городе родном - теперь только транзитом.
S...
Свидетельство о публикации №118082704848
так проникновенно и жизненно восполненный в прекрасном стихотворении..
Спасибо Лана,очень по душе прочтение!
С теплом сердечным - и уважением!
Владимир Юнь 17.10.2018 11:04 Заявить о нарушении