Баллада о море

Я  был  рождённым  вопреки.
     Бурьяном   в   поле.
А  море  выбрало  таким.
     Какие   спорят.

И  рос  коленками,  как  все,
     мечтою   в   небыль.
А  море  ждало  на  косе,
     играя   небом.

А  я  бежал  без  маяка.
     Вставая   падал.
Но  погибая  не  алкал
     от   века   падаль.

И  мог,  не  веря,  так  пройти
     сквозь   тонны   света.
А  море  стало  на  пути
     солёным   летом.

Судьбою  выплеснув   её,
     мою   девчонку.
Хоть  было,  впрочем,  до  неё,
     каких   до   чёрта.

Из  тысяч  пенных  Афродит,
     и   пены   вместо.
Оставив  где-то  позади
     красивым   жесты.

Но,  гордый,   следом  не  позвал  -
     случайной  встрече,
когда  в  распахнутых  глазах
     позвала   вечность..

Чего-то   большего,   дружок?
     ( меняя   курсом )
И  тот,  дурак,  внутри,   умолк,
     ликуя   труса.

А  море  правило,  назло,
     покою   волны.
Вдогон  ещё  приятель-мол
     в   окне   вагона.

Кадык,  кадык,  кадык,  кадык  -
     на  стыках  мчало.
Не  ты,  не  ты,  не  ты,  не  ты  -
     В   висок   стучало..

Не  ты  проснулся  в  день  другой,
     штормами   выждав.
Забыв.  Отпев  за  упокой.
     И   будто   выжив.

Мечась  меж  чуждым  и  чужим  -
     " Глоточек,  мне  бы!.. "
А  море  помнило  таким,
     каким   и   не   был.

И  вновь  пришёл.  Топить  на  дно
     тюками   боли.
И  море  плакало  со  мной,
     мешая   соли.

Лаская  темной   бирюзой
     обломок   лодки.
Толкая  в  тонкий  горизонт
     закатов   глотки..

Потом  шумели  города
     в   хмелю   и   в   горе.
Я  поднимался.  Иногда.
     Не   видя   моря


Рецензии
это очень красиво и грустно

Кукла Смиллионами   24.09.2019 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.