В жизни есть место подвигу?

На подвиги всегда нас в прошлом звали
И место в жизни где-то им нашли.
Не спрашивали нас, а посылали
На подвиги в неведомой дали.
И люди фанатично доверяли
Тем, кто на подвиги усиленно их звал.
И жизнью очень часто рисковали,
Настолько верили достигнуть идеал.

Жизнь тем ценна, кто ею обладает
И безразлична тем, кто наверху,
Кто к подвигам без меры призывает,
В идеологии призывы - на слуху.
На фоне подвигов ошибки неприметны,
А промахи...Ну, кто же их сочтёт?
Людские судьбы людям и заметны,
А власти - мы безликие,народ.

Поэтому легко звучат призывы,
И кровь - водица, труд - не горький пот.
Но мы привыкли жить неприхотливо
И верить, что нас будущее ждёт.
А в светлом будущем все подвиги зачтутся
Тем,кто работал, тем,кто защищал.
Ну, чем не рай! Ликуют и смеются,
А подвиги здесь - верный капитал!

Однако,будущее выдалось туманным
И подвигов свершённых не учло.
Идеология была сплошным обманом,
А время власть советскую смело.
Вот только силы не вернутся людям
И жизней, подвигами смятых, не вернуть.
Так что с призывами мы осторожней будем
И повнимательней прокладывать свой путь.


Рецензии