Пугливый гусар

Небо, звёзды. Липкий ветер
Бьёт поганою метлой.
Лунный глаз меня приметил.
Он как ворон надо мной.

Ночка - тёмная царица,
Будто щупает мой дух.
Тянется рука креститься.
Обострён до боли слух.

Из оврага, как бродяга,
Тянется туман седой.
Всё быстрее с каждым шагом.
Ночь пугает бородой.

Чернота всосалась в очи,
Хоть сапог сними да кинь.
А кузнечики стрекочут,
Ветер гнёт траву-полынь.

И скрипят, скрипят осины,
Нагоняя жуть и страх.
Где-то булькает трясина,
Кто-то прячется в кустах.

Мне не сбиться бы с тропинки.
Не герой конечно я.
Сердце на две половинки.
Оно в пятках у меня.

Вот избушка на полянке.
Греет сердце огонёк.
Здравствуй, барышня-крестьянка!
Еле ноги уволок.

Обними скорей гусара.
Шёл, а черти на плечах.
Не пора ли нам на пару
Помолиться при свечах?


Рецензии
Класс! С теплом души моей я.

Марина Владимировна Свиридова   27.08.2018 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Сергей Мельников 62   27.08.2018 20:47   Заявить о нарушении