Так и есть

                Плохая поэзия всегда возникает от искреннего чувства.
                Оскар Уайльд

                1
Это слабые стихи,
Но правдивые слова,
Как свидетельство тоски:
До сих пор душа жива
И уже четвертый год,
Хоть в отсчете смысла нет,
Бережет волшебный свет,
Любит, помнит, верит, ждет
Без надежды на ответ.


                2
Автоматическим письмом
От жизни мне не отвертеться.
Я жить хочу одним умом,
Но в плен опять уводит сердце,

И в одинокой тишине
Среди весны обледенелой
Смотрю на свет в чужом окне,
И бесконечно грустно мне,
И нет отчаянью предела –

Быть от любимой в стороне,
Вдали от смысла жизни целой,
На самом безутешном дне.

25 марта 2004


Рецензии