закон как дышло

Буква,дух.Закон,как дышло.
Растолкуйте, прокурор,
как же так оно все вышло?
Состоялся разговор.
Вот, статья сто двадцать пять.
Да, велит ТК РБ
после смены отдыхать.
Сколько? Мне не по себе,
даже как-то: аж две смены!
Смена - максимум полсуток.
Значит, сутки. (Очень ценно
кодексы читать. Без шуток.)
Но возможно и иное,
есть на то Постановление.
Мы-то, сутки через трое
трудимся. А в День Рождения
поменяться сменой можно?
Нет. По морде всем нам хрен.
Это очень-очень сложно,
установлен график смен.
И никак.Нельзя и точка.
Аж две смены отдыхать
нам велит скупая строчка
из статьи сто двадцать пять.
-Смена - максимум двенадцать!
говорится строчкой выше.
В общем, от закона , братцы
трудового едет крыша.
Можно так читать и так.
Ох, нечистая, не чисто!
Зверь начальник наш. Итак,
обращаемся к юристу!


Рецензии