Я мечтал быть правителем мира...

Я мечтал быть правителем мира,
Но к чему без тебя этот мир;
Я мечтал уехать в Пальмиру,
И гулять по десяткам "пальмир".

Я мечтал пройтись по Парижу,
По Бродвею проехать в такси,
Жить в Италии к Риму поближе,
И подальше от старой Руси.

Я мечтал о Индии с рикшей,
О Китае с великой стеной,
О Японии, чудом возникшей,
Индонезии - сильно чужой.

Я мечтал о Бразилии страстной,
И о Кубе всею душой,
И об Африке дивно прекрасной,
Об Австралии небольшой.

Я мечтал о морях и столицах,
Я мечтал о снегах и жаре,
Но мечты есть мечты, мне влюбиться
Суждено было в том январе.

И не нужны мне стали Таити,
Лиссабон, Мадрид и Париж,
Антарктида, меня вы простите,
Выбрал я деревенскую тишь.

Выбрал жизнь со своею женою,
Выбрал дом в своей старой Руси,
Выбрал небо с зеленой травою,
Выбрал пруд, где клюют караси.

Я мечтал быть правителем мира.
Но мечты есть мечты, суждено
Полюбить было мне не Шекспира,
А жену и Русь заодно.

Август 2018


Рецензии