Уходит Лето

Прохладно утром, днем жара.
Уходит лето, Ему пора…
Уходит нехотя, вздыхая…
Видать судьба его такая.

Уходит, оставляя помидоры
Созревшие, потрескавшись в узоры.
Разломишь, сахаристы  на изломе
Растут они на огороде, в частном доме.

Болгарский перец, по размеру баклажан
Он яркий, сочный и это не обман…
Болгарский, но в средней полосе…
Российский ,так сказать, во всей красе!

Компоты, разносолы, маринады…
Всему тому, зимой мы будем рады.
За все мы это, благодарны лету
Хоть иногда, ворчим мы на планету.

И все же лето, не желает уступать
А «бабье» лето в сентябре опять.
Да, мы согласны…, с Осенью,  с Зимой…
Придет к нам  Лето, за следующей Весной.
****


Рецензии