на что похожа красота?

На что похожа красота?

Как много в мире красоты!
Лишь взгляд не отводи, смотри!
Она ж в глазах смотрящего!

Она похожа на  кристаллы волшебные, на искорки летящие!

И эти искры красоты везде: вверху, внизу, повсюду.
Ты только руку протяни, попробуй.

На что еще похожа красота? Она - морской простор, морозный воздух, вся палитра красок.

Не ежься,  спину выпрями. Постой.
И вскоре мир взорвется сотней радуг.

Дыши, не бойся, радуйся, кричи!
Пусть красота тебя накроет
как ливень майский.
Только не молчи!
Пусть грязь с души сотрет.
Пусть мир от ржавчины отмоет!


Рецензии