надо меньше пить...

Солнце светом округу залило,
Из седла выбив ночь на бегу,
Все живое глаза приоткрыло.
Приоткрою и я, коль смогу.

Как не хочется, Праведный Боже,
Непослушное тело будить,
Видеть в зеркале мятую рожу,
Но встаю, чтоб водички испить.

Я на кухню крадусь как разведчик,
Ноги ватные гладят паркет.
День вчерашний был пьянкой отмечен,
Я опять не сумел сказать " Нет!"

Этот день был по доброму начат,
Тихий вечер настал. Только вот,
Шёл с работы и вижу, маячат
Мне дружки из дворовых ворот.

Подошёл, поздоровались вижу,
Лавка, водка, стаканчик протёрт.
И закуской совсем не обижен
Этот чисто мужской натюрморт.

На троих пузырёк раздавили,
Пять минут и его уже нет.
Здесь меня от души угостили,
Должен я угостить всех в ответ.

Благо был магазин недалече,
Взял я водки, зачем-то вина.
И продолжился ласковый вечер,
И зажглась в тёмном небе луна.

Разговор затянулся надолго,
Обсудили мы множество тем,
Появилась потом самогонка,
A концовка в тумане совсем.

Как же так, я ж по-взрослому занят
В этом деле питейном давно.
Почему же не ведаю грани?
Почему нажираюсь в г..но?


Рецензии