Москва - Архангельск

Вёз меня веселый поезд
в Красной Армии служить,
чтобы рано или поздно 
свою голову сложить.
 
Служба в армии - потеха.
Проверяется судьба.
Там обычно не до смеха
воин ты, близ борт адья.
 
И за окнами вагона
шёл в лесу большой пожар.
Проплывала даже зона,
где несчастный был зажат.
 
Ехал я наивный, глупый
и не знал, что там вдали.
Совершу какой поступок,
вдруг залезу в корабли.
 
Мог попасть потом на север.
Там, где Новая Земля.
С радиацией на снеге.
Сделал Сахаров, земляк.
 
Но удача птица глупых
помогла дать путь иной.
У Архангельска мне тупо
привелось служить судьбой.
 
Через два забавных года
поезд вёз меня назад.
В Нижний, где ждала свобода,
чтоб забыть шинельный ад.
 
Что запомнилось из службы?
Ночью пять часов кино.
Под землей крутили, нужно,
патриотами дано.
 
И потом бассейн после. 
Час поплавал, можно спать.
Молока хотелось просто .
Нет возможности достать.
 
В одиноком магазине
где название "молоко",
молоко там привозили
в месяц раз, взять нелегко.


Рецензии