Минуя времена и расстоянья...

Перед тобой лежит огромный мир,
Ты дышишь в унисон с апрельским небом,
В который раз в саду цветёт жасмин,
В явь превратив скучающую небыль.
А ты опять стоишь на берегу,
Любуясь вечной тайной мирозданья,
Минуя соль веков, к тебе иду,
И не страшат земные расстоянья.
Солёный ветер мчит навстречу дню,
Волна поёт, лаская сонный берег,
И повторяет эхо: «Я люблю»,
Поверив: долгий век любви отмерен.
Есть только мы и вечный океан,
В котором отразился купол неба,
Поскрипывает старый кабестан:
Он знает, что Вселенная нетленна.
А мы с тобой стоим на берегу,
Познав простую тайну мирозданья:
Сквозь шум земных эпох к тебе бегу,
Минуя времена и расстоянья…

27 августа 2018


Рецензии