Холодная душа
И заглянула ему в душу,
А там холодная метель,
Его души была там стужа..
Она прошла чуть-чуть вперёд,
В надежде солнца свет увидеть,
А там метёт, метёт, метёт,
Кто-то кого-то ненавидит...
Она хотела убежать,
Но корка льда ковром стелилась,
Что даже мелкие шаги,
Казались - это Божья милость...
Она искала выход, впредь,
Чтоб не входить в такую душу...
Но тихий голос за спиной ей говорил:
Я может нужен!?
Я может нужен тем, чей жар
Пылает огненным пожаром?
Я может нужен буду там?
Быть может просто буду нужен?
Твой холод режет, словно нож,
Мне этого точно не надо.
Иди туда, куда идёшь,
Не стой со мною даже рядом!
Постой, прошу, не уходи ,
Ты горяча , ты словно пламя,
Я помогу тебе остыть,
Просто побудь немного рядом...
Быть может я хочу гореть!??
Гореть, сгорать и возгораться,
Не будешь ты мешать мне впредь...
С твоей душой надо расстаться!
И говорит она "прощай",
Такое долгое, так нежно,
Лишь от того, что очень жаль,
Видеть, как рушит он надежды!
И закипит его душа,
Завоет лютою метелью..
А она шла, еле дыша,
По очень тонкой корке льда ...
Ведь это были его дни,
Такие хрупкие, пустые,
Легко их было раздавить,
Лишь наступив чуть-чуть сильнее!
Последний раз взглянув в глаза,
Его холодные, пустые,
Не тратя время больше зря,
Закрыла за собою двери...
12.11.17
Свидетельство о публикации №118082704392