прости
прости, что я по прежнему тебя люблю, целуя каждую букву твоего имени. в одной руке держу твою, в другой - петлю. и я боюсь разжать всего одну ладонь отныне. иначе когда-нибудь наступит день, в котором тебя не будет. а значит, я погибну в череде своих истерик. никто тебя так сильно больше не полюбит, и каждый остальной переживёт твоей потери. я никогда не обещал тебе вечности, потому что ты не ответишь взаимностью, однако на моей руке ты видела бесконечность, а я в порезах на руках нашёл только зависимость. я пожалел уже однажды, что научил тебя целоваться, потому что ты целовала другого. извини, что я не могу прекратить извиняться, но кроме стыда, я не заслужил иного. у меня десятки твоих фотографий, и я вырезаю твой силуэт пунктиром по линии. я развешу их у себя над кроватью, в которой до сих пор есть запах твоего имени. слушать твои плейлисты в дороге и иногда разговаривать твоими фразами. я сделал для тебя взаправду многое, и научился для тебя всегда стараться. все мои женщины мечтали жить в петербурге, а я всегда был безответно влюблён в москву. так вот, теперь я стою на кузнечном переулке, и понимаю, что всегда любил не ту. но ты подарила мне счастье и понимание, что жизнь закончится неизмеримо быстро. из шести револьверных пуль в рулетке я оставляю для себя последний выстрел. ты думаешь, ты научила меня жить? нет, ты научила меня прятать свои чувства. ты научила лгать и лишь сильней тебя любить. теперь я выучил, как скрыть своё безумство. ты знаешь, я теперь умею прятать слезы. теперь мне стыдно быть самим собой. ты меня научила доставать для тебя звезды, когда ты для меня уже была звездой. теперь я лишь сильней себя возненавидел, мне стыдно плакать и говорить: «люблю». мне стыдно шрамы на своей руке увидеть и думать, что я сам себя когда-нибудь убью. я научился жить в страхе стать разочарованием. я научился жить так, как хочешь ты. я знаю, что я не должен вспоминать о прошлом и строить себе в голове мечты. теперь я стал таким, как ты хотела, но я не перестал писать свои стихи. я не хочу больше терять себя внутри твоего гнева. я слишком сильно полюбил тебя.
прости.
© Copyright:
Лена Зеленцова, 2018
Свидетельство о публикации №118082700439
Рецензии