лето кончается, двадцать седьмое число...

лето кончается, двадцать седьмое число...
ночи студеные, день сократился изрядно...
рябинки краснея уже приоделись нарядно,
и листьев хрустящих под ноги кругом нанесло...

еще хорошо, что сухие погожие дни,
погода нам дарит сегодня сплощные сюрпризы.
и главное - это совсем не шальные капризы,
вместившие тонны отборной ругни и гугни!

на речке по-летнему бродит раздетый народ
и лезут купаться, совсем позабыв про запреты...
хотя не велят со второго купаться заветы,
есть умников много, готовых добавить сирот!

дождей было мало, грибов потому не найти...
хоть "мало" сказать - это вроде укрыться молчаньем,
а может быть просто бездумно ответить мычаньем,
но, как не старайся, найдешь тех грибов не ахти...

а так красота, и погода, и поле, и лес,
и можно работать, а можно отвлечься бездельем!
скучай, коли скучно, но лучше предаться веселью,
и вовсе не важно с компанией ты или без!

лето кончается, двадцать седьмое число...
ночи студеные, день сократился изрядно...
рябинки краснея уже приоделись нарядно,
и листьев хрустящих под ноги кругом нанесло...


Рецензии