Случайные мысли июля 2018 года

Стихосложение (рифмованные мысли) из серии: «Случайные мысли»


     ***у детской больницы №5
На Ярослава Гашека больница:
три колоритных корпуса с квартал.
На небе туча, серая зарница,
похолодало, ветер стих, устал…
01.07.2018г. около 08.00

     ***
Зачем вчера я столько выпил? –
бокала лишних два, иль три.
Живее жизни мысли видел, –
суть в этом… может? – черт возьми.
02.07.2018г.

     ***К картине «Лестница»
«Носки»?.. Похоже пара,
запутавшись торчат в штанах,
тут в радостном угаре
купался кто-то в облаках.
Ах! – ах…
07.07.2018г.

     ***К картине «Японский павильон»
Японский купол у Меншиковского замка
в Ораниенбауме купается в пруду,
вокруг деревьев круг, что веером подрамок
картины Вечности. Я кисть по ней веду…
17.07.2018г.

     ***К картине «Мост Поцелуев» Ораниенбаума
Мой милый мостик Поцелуев
в тени дворцов у водопада
от глаз чужих хранясь, ликует,
укрывшись в сонных ивах сада…
18.07.2018г.

     ***
Жара.
Июль.
Пустые тротуары.
Пора
нам в путь –
пополнить мемуары…
30.07.2017г.

     ***
В июле жарко, много солнца,
девчонки в юбочках идут:
коленки, белые чулочки,
и всё цветёт, и все… цветут.
31.07.2018г.


Рецензии