Запретный плод

Запретный плод во все века был сладок,
Не каждый с честью этот путь пройдет.
Быть верным на всю жизнь
С кем в загсе расписался,
Кого любил и любишь сердцем,
Но сохнешь и мечтаешь о другом.

В годах растает страсть,
Желанье улетит куда-то в бездну.
В быту, романтика зачахнет от тоски.
Неадекватной станет... нежность,
А губы навсегда забудут,
Как бывают поцелуи... горячи.
Любимый станет другом жизни,
А про любовь расскажут,
Лишь в книгах и кино.

Запретный плод- когда
В подушку... ночью плачешь,
Глаза закроешь
И снова... его видишь
И идешь к нему во сне.
Ах, зачем... в любви признался?
И снова бабочки ожили в животе.
Зачем, спокойный сон нарушил?
И душу растревожил
Набором: сладких и красивых слов.
Ах, зачем... так смотришь?
Как будто обнаженная стою перед тобой.

Любви все возрасты покорны
И нету больше сил этих чувств сдержат;
Я покорюсь перед тобой...
Как покоряюсь солнцу и богам.
Запретный плод... уйди, исчезни.
Соблазн души на верность другу променять?
Не для меня,
Но вас люблю... обоих.
Что тут поделаешь?
Так приказала мудрая судьба.

"Любви все возрасты покорны"
Так нам великий Пушкин написал,
Как жаль, что мы это понимаем,
Когда на голове видна седая прядь.

~EL


Рецензии
Какое хорошее стихотворение. Сколько чувств! Сколько в нём жизни!
И сколько в нем нежности и любви!
С уважением Андрей.

Андрей Вербин   12.09.2018 13:29     Заявить о нарушении
Благодарю вас Андрей!
Ваши слова тронули мое сердце и слеза упала из глаз.
С уважением Эли Л.

Эли Ламат   12.09.2018 16:58   Заявить о нарушении