Здесь небо высокое и не такое...

Здесь небо высокое и не такое,
И звёзды - осколками мелкими кажутся...
И всё незнакомое, даже чужое,
С душою никак воедино не свяжется.

ДомА будто давят своей высотою, 
В их кучных скоплениях - душно и жарко;
А дОма - до неба достанешь рукою,
И звёзды горят, словно лампочки, ярко.

Здесь всё по-другому... - не хуже, но всё же...
Нет малости той, что за душу цепляет...
Наверное, с домом срослась уже кожей,
И эти красоты меня не пленяют.

Там, дОма, просторы - аж в небо уходят,
И дышится даже совсем по-другому...
Закаты такие - с ума просто сводят,
А нежность рассветов - всю жизнь будешь помнить!

И там - всё моё: дорогое, родное...
Дома и деревья, пейзажи и люди, -
С чем я за полжизни сроднилась душою...
И больше такого, пожалуй, не будет...


Рецензии