Сонет XYZ

Даже высушенный схизматик,
Требовательный эстет,
Всюду видящий недостатки,
Смотрит тебе вослед;
И, смущенный своей неволей,
Утратив авторитет,
Он слагает твоей персоне
Велеречивый сонет:

Дорогая, вы сущий ангел,
Явленный во плоти.
Не подумайте, что я наглый, –
Невинны чувства мои,
Осужденные трибуналом
Грубой молвы.


Рецензии