Осень и истома
Осень его витает,
Промозглость после октября и ноября,
И далее декабрьский снег слетает.
Осень рыдает. И кто его, кто знает,
Что нам погода благоволит,
А осень, душу истенает,
А лето, августом звенит.
Стою я, в позе нерешительной,
Лето все в солнце, осень скоро в сентябре,
Июль Купальский, ночь страсти упоительной,
Года украсил ты, пусть я уж в октябре.
Август – ты яблоневый спас,
В тебе звенят осенние мотивы,
Осень и лето, они без перефраз,
В них спелость груш и яблонь, сливы.
Витает в воздухе, как буд-то наяву,
Сентябрьская с августом истома,
И это время я назову,
Когда я чувствую себя как дома.
Свидетельство о публикации №118082704221