Жду, люблю, томлюсь, тоскую...
Он и глупый, и влюбленный,
И к тому же он поэт.
Генрих Гейне
Жду, люблю, томлюсь, тоскую,
Но храню мои мечты.
Не ищу судьбу другую:
Ты одна – и только ты.
Вот сегодня на мгновенье
Нашей встречи благодать.
Но волненье, вдохновенье
Разве б смог я передать?
В окрыленном легком платье
Мне навстречу вышла ты.
Не улыбка, не объятья –
Просто чудо красоты!
Золотистыми волнами
Льются локоны твои.
Всё, что в жизни было с нами,
Есть бессмертие любви.
Никогда не быть с тобою,
Лишь порой мелькнешь вдали.
Но земной моей судьбою
Эти встречи стать смогли.
Честно, верно, постоянно
О тебе мечтаю я:
Так любима, так желанна,
Смысл и счастье бытия!
В каждой мимолетной встрече,
В череде случайных дней
Память счастья бесконечна,
В этом – тайна жизни всей,
Торжество и оправданье.
Повторятся пусть опять!
Жду звонка, как ждут свиданья,
Хоть и нечего мне ждать.
И тоске неразделенной
Дан давно простой ответ:
«Он и глупый, и влюбленный,
И к тому же он поэт».
31 июля 2003
Свидетельство о публикации №118082704119